Aneka Ragam Menu Takjil Buka Puasa Di Bulan Ramadan
Macam-Macam Menu Takjil Buka Puasa Ramadan: Yang Enak & Menyegarkan
Tradisi takjil yang sangat populer di bulan Ramadhan diartikan sebagai hidangan untuk berbuka puasa, terutama makanan dan minuman manis yang disantap sebelum berlanjut ke menu utama.
Mengacu pada Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), takjil berarti mempercepat (buka puasa). Hal ini sesuai dengan akar katanya dalam Bahasa Arab, yakni ajila atau menyegerakan. Jadi maksud Ta’jil/Takjil adalah penyegeraan membatalkan puasa dengan makanan pembuka.
1. Kurma
Kurma jadi makanan yang harus ada dalam menu takjil buka puasa. Rasanya yang manis dan buah dari benua Timur Tengah ini menjadi salah satu sunnah yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW ketika berbuka puasa. Tidak perlu banyak-banyak dalam mengkonsumsinya, minimal 1 buah atau lebih yang terpenting ganjil. Selain dikonsumsi, kurma bisa juga digunakan sebagai bahan tambahan atau topping untuk beragam makanan maupun minuman.
2. Es Buah
Minuman es buah menjadi salah satu menu takjil buka puasa yang menjadi favorit bagi sebagian orang. Perpaduan antara beragam buah-buahan yang segar, ditambah dengan kuah susu manis akan membantu menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa.
3. Kue & Gorengan
Kue & Gorengan adalah menu buka puasa wajib di Indonesia. Rasa renyah, gurih dari gorengan dan rasa manis dari kue ditemani teh manis, akan terasa semakin nikmat.
4. Aneka Kolak
Salah satu menu tradisional dengan paduan buah pisang, ubi, labu, kolang-kaling dalam kuah santan dengan gula merah menjadikan kolak sebagai sajian takjil unik karena paling sering dicari selama bulan suci yang mampu menyegarkan dahaga setelah beberapa jam menahan lapar dan dahaga.
5. Aneka Bubur
Bubur merupakan salah satu pilihan untuk menjadi menu takjil Reizpeople dengan beragam rasa yang dapat Reizpeople nikmati sesuai dengan selera masing-masing.
Itulah berbagai Takjil Favorite selama bulan Ramadan yang dapat menjadi pilihan Reizpeople dan keluarga nikmati saat berbuka.
Comments
Post a Comment